Roti dan anggur misa : mengenal bahan utama untuk perayaan Ekaristi

  • 2021-07-06 15:09:17
  • Edith
  • Buku

Deskripsi Buku
Agama KATOLIK
Judul Buku Roti dan anggur misa : mengenal bahan utama untuk perayaan Ekaristi
Pengarang/Penulis E. Martasudjita
Bahasa Indonesia
Edisi
Penerbitan Yogyakarta: Kanisius, 2016
ISBN 978-979-21-4524-3
Deskripsi Fisik
Subjek/Kata Kunci Agama Katolik
Pengarang Tambahan
Abstrak/Ringkasan Pertanyaan yang sering muncul di tengah umat ialah: mengapa bahan utama untuk Misa harus roti dan anggur. Dalam rangka usaha inkulturasi, mungkinkah roti dan anggur dalam Misa diganti dengan bahan nasi goreng dan teh atau jahe? Bukankah roti dan anggur itu bukan makanan dan minuman utama orang-orang Asia, termasuk Indonesia? Jawaban resmi dan pasti untuk pertanyaan itu amat jelas. Bahan sah untuk Perayaan Ekaristi adalah roti dan anggur. Tetapi, apa alasan Gereja mengajarkan dan menetapkan hal itu? Buku kecil ini ingin memberikan penjelasan, syukurlah pencerahan sehingga kita semakin dibantu untuk merayakan Ekaristi secara sadar dan aktif. Dan, semoga kita semua sungguh mengalami perjumpaan dengan Misteri Iman yang kita rayakan, yaitu Tuhan Yesus Kristus yang hadir dalam Ekaristi, dalam rupa roti dan anggur!
Catatan/Keterangan
Badan yang memiliki JKPNPNA
Link Sumber https://webadmin.ipusnas.id/ipusnas/publications/books/13331
File Digital -